Форум » Охотничья кухня » Дикая утка с вишней и медом » Ответить

Дикая утка с вишней и медом

SDA: Тушку утки потрошим, промываем, а затем снаружи и внутри натираем солью и черным молотым перцем. Далее, не перебарщивая, обмазываем тушку снаружи небольшим количеством меда, втирая его по всей поверхности. Внутрь закладываем вишню без косточек (подходит и размороженная) и стягиваем брюшко деревянными зубочистками. И последнее, т.к. дикая утка, как и любая другая дичь, не может похвастаться собстенным жирком, тоненькими лепестками нарезаем бекон и обматываем ими всю тушку. Лучше, когда утка не одна, а штучки три. Закладываем их в кастрюлю попками вверх и в духовку до полного приготовления. Сочетание сладкого, кислого и острого придает этой и так вкусной птице особый цимус. Попробуйте, нам очень понравилось.

Ответов - 1

MARGO: SDA пишет:



полная версия страницы