Форум » Охотничья кухня » Фазан "По-охотничьи"" » Ответить

Фазан "По-охотничьи""

MARGO: Обыкновенный фазан Эта нарядная птица из семейства фазановых происходит родом из Грузии, откуда в последствии распространилась по всему миру в качестве охотничьей дичи, образовав огромное количество гибридных видов. Само название «фазан» произошло от древней колонии Фасис, основанной в 4 веке до нашей эры недалеко от современного грузинского города Поти. До сегодняшнего дня фазаны сохранили свое звание одной из самой популярной дичи среди пернатых. Во внешности самца обыкновенного фазана (лат. Phasianus colchicus) есть множество черт, которые он использует в зависимости от ситуации – при знакомстве с будущей партнершей или когда отстаивает свою территорию. Самые выразительные из них – сережки, рога (на фото), хохолок и воротник. Большую часть времени они проводят на земле, собирая семена, листья, фрукты, насекомых и охотясь на мелких ящериц, змей и птиц. На ночь они располагаются на деревьях, где чувствуют себя в относительной безопасности. Самцы фазанов полигамны – каждого из них обычно сопровождает гарем из нескольких курочек. С апреля по июнь самки откладывают яйца, из которых примерно через 25 дней вылупляются птенцы. Фазан "По-охотничьи" Ингредиенты: Дичь (фазан, около 800 г) — 1 шт Грибы (любые) — 200 г Лук репчатый — 1 шт Вино белое сухое — 100 мл Соль Приправа ("Охотничья" или "Для дичи") Масло растительное — 50 мл Рецепт: Птицу ощипываю и разделываю... Далее разрезаю на порционные куски, в данном случае - на 6 частей. В толстостенную кастрюлю (казан или сковороду) наливаю растительное масло, накаливаю и обжариваю куски птицы до румяной корочки. Крупными кусками нарезаю лук и грибы (брала шампиньоны), лучше, конечно, лесные, но уже не сезон. Я предпочитаю брать приправу с можжевельником ("Для дичи" или "Охотничью"). Перекладываю обжаренные куски в горшочек или любую другую керамическую, глиняную форму с крышкой. Птицу немного солю, добавляю приправу. В том же масле после фазана обжариваю грибы и лук. Выкладываю сверху фазана обжаренный лук с грибами и наливаю полстакана сухого белого вина. Закрываю крышкой и ставлю в духовку на 1 час на 220 градусов. Мясо получается очень сочное, нежное. Абсолютно никакого запаха дичи (если вы не любите его). Всем приятного аппетита!!!! Источник: http://www.povarenok.ru/

Ответов - 0



полная версия страницы