Форум » Охотничья кухня » Утка тушеная с квашеной капустой » Ответить

Утка тушеная с квашеной капустой

Falconet: Кряква Наиболее известная и распространённая дикая утка — кряква — птица из семейства утиных отряда гусеобразных. Длина тела самца около 60 см, самки меньше — около 55 см, масса от 1 до 1,5 кг. Голова и шея самца зелёные, зоб и грудь коричнево-бурые, спина и брюшная сторона тела серого цвета с тонкими поперечными пятнышками. Окраска самки бурая с более тёмными пятнышками, брюшная сторона буровато-серая с продольными пестринами. На крыле у самца сине-фиолетовое «зеркало». Частично перелётная птица. Населяет пресные и слегка солоноватые водоёмы. В последние годы многие птицы зимуют на незамерзающих водоёмах в крупных городах и их окрестностях. Кряква является одним из основных объектов спортивной и промысловой охоты. От кряквы путём селекции выведено большинство современных пород домашних уток. Представляю Вашему вниманию простейший рецепт приготовления дикой утки. Приготовить это блюдо можно как в домашних, так и в полевых условиях. Итак: Ингредиенты: Утка (Кряква, Серая, Широконоска, Свиязь) 1-2 шт. Квашеная капуста 1 кг. Морковь средняя 1 шт. Лук 1 шт. Соль, перец черный молотый. Приготовление: Разрезаем утку на порционные куски, и слегка обжариваем на сковородке. Закладываем в гусятницу, немного солим, перчим. Тушим 1,5 часа на медленном огне, после чего извлекаем куски утки из гусятницы, и закладываем туда квашеную капусту. Натираем морковь на средней терке, мелко нарезаем лук, немного обжариваем и добавляем их в капусту тщательно перемешивая (по желанию можно добавит в капусту 2-3 шт. предварительно отваренного, порезанного картофеля). Поверх капусты кладем куски утки, и тушим от 45 мин до 1часа на медленном огне. Все, кушанье готово.

Ответов - 14

MARGO: А, вот и фото этого замечательного блюда из дикой утки : Использовала последние запасы осенней дичи. Значит скоро на охоту... Приятного аппетита...

Falconet: Красотища!!! Хочу еще добавить, что для этого блюда больше подходит дичь добытая осенью. Пожирнее она будет. А как известно - квашенная капуста жир любит.

Юрий К.: Это просто произведене искусства А еще рюмашечку, для аппетита!!!


Falconet: Юрий К. пишет: Это просто произведене искусства А еще рюмашечку, для аппетита!!! Рюмашка под это блюдо, просто само собой разумеется!

Sasha Star: Вот так?

Юрий К.: Вот!!! Самый коленкор!!!

KroshkaRU: Вкусняшка))))

Oldman: Вкуснятина наверное... Надо попробовать приготовить, как раз осталась последняя пара уток с осени. :)

Falconet: Oldman пишет: Вкуснятина наверное... Надо попробовать приготовить, как раз осталась последняя пара уток с осени. :) Паша, попробуй, не пожалеешь!

Oldman: Сань, обязательно!

Syao Pin: сегодня замариновал последнюю осеннюю утку. В бальзамике и травах. Завтра с капустой затушу - попробую. По приметам - сезон точно скоро

MARGO: Syao Pin пишет: По приметам - сезон точно скоро Только вот природа пока не согласна Syao Pin пишет: Завтра с капустой затушу - попробую. Будем ждать впечатлений

Syao Pin: В общем так. Утку нарезал порционными кусками и замариновал в смеси бальзамического уксуса, соевого соуса и красного не дорогого вина. Сверху травы. (фиг знает что внутри этой смеси, но к дичи лучше не придумаешь - отличный пряный аромат. Покупалось в Хорватии.). Мариновал 15 часов. Далее на большой огонь и обжарил. Помолол перец. Добавил большое количество мелко резанного лука и немного резанных листьев чеснока (случайно наткнулся на рынке - оказалось очень к стати). Уменьшил огонь. 30 минут помешивая жарю на среднем огне. Сока много - не сгорит. Далее выложил на противень, сверху положил капусту, заквашенную с семенами укропа, сверху брюшной гусиный жир, порезанный мелкими кусочками. Для баварской пикантности капусте присыпал блюдо немного корицей. 45 минут в духовке при 250 градусах и вуаля. А на верхнем ярусе готовился барашек. Купил не жирное каре барашка (6 рёбрышек где-то). замариновал на 1,5 часа в смеси соевого соуса (треть бутылки), пахучего подсолнечного масла (грамм 50), сахара (1 ч.л.) и чеснока (2 зубчика). Далее это ароматное мясо выложил на фольгу в противень и так-же на 45 минут в духовку. А завтра на Можайку на уклейку. По гастрономическим результатам отпишусь.

Alex1k: блин слюньки текут осталось позвонить и заказать в Хорватии за Syao Pin пишет: фиг знает что внутри этой смеси и блюдо почти готово,вот только надо немного подождать(захлёбываясь слюной) Syao Pin пишет: Мариновал 15 часов Syao Pin пишет: и вуаля еще Syao Pin пишет: 45 минут в духовке при 250 градусах главное не забытьSyao Pin пишет: смеси бальзамического уксуса, соевого соуса и красного не дорогого вина и самое главное нужно Syao Pin пишет: случайно наткнулся на рынке - оказалось очень к стати да простит меня Syao Pin уж больно долго и запутано А уклейка вяленая просто супер



полная версия страницы