Форум » Охотничья кухня » Тетерев тушеный с овощами » Ответить

Тетерев тушеный с овощами

MARGO: Тетерев тушеный с овощами Простой рецепт приготовления тушеного тетерева с морковкой и луком. Дичь сначала варилась, затем обжаривалась, и только потом, тушилась с овощами. Поскольку в этом рецепте приготовления тетерева нет ничего лишнего, в итоге получается совершенный вкус дичи, который ничем не перебивается. Вам потребуется: Тетерев - 1 шт. Морковь - 2 шт. Репчатый лук - 1 или 2 шт. Растительное масло - 30 гр. Соль, черный молотый перец Перед приготовлением этого блюда из дичи, тетерева нужно хорошенько ощипать, осмолить и удалить все внутренности, кроме сердца, печени и желудка. Здесь описано как приготовить добытую дичь дома, соответственно при готовке на природе, многое из описанного ниже - лишено смысла, к примеру, процеживание бульона, использование сковороды для обжаривания тетерева и т.п. Это ж самое блюдо можно приготовить в одном казане, но это уже будет другой рецепт приготовления тетерева, который я опишу позже… Итак, хорошо промытого тетерева разрезать поперек по грудине, отрезать ноги, крылья, после чего, нарезать заднюю часть птицы на порционные куски, стараясь чтоб кости в этих кусочках были не дробленные. Нарезать порционными кусками грудину тетерева, где больше всего мяса, внутренности просто помыть, сердце можно разрезать пополам. Нарезанную кусками дичь выложить в казан, утятницу или в глубокую толстостенную сковороду, залить куски тетерева холодной водой, Варить дичь на умеренной температуре (чтоб вода едва кипела), периодически и очень тщательно снимая пену около часа, Затем выловить шумовкой мясо тетерева из емкости где он варился, и дать стечь бульону с кусочков птицы. Потом мы будем мясо тетерева обжаривать, поэтому нужно чтоб в раскаленное масло не попало лишней влаги… Процедить в отдельную кастрюлю полученный при варке дичи бульон. Конечно, если вы готовите это блюдо на природе, то процеживать бульон вовсе не нужно! В сковороду налить немного растительного масла, и, обязательно, заранее его раскалив, Быстро обжариваем до запеченной корочки отваренные кусочки тетерева, Большую луковицу (или две среднего размера) чистим, и нарезаем крупными кубиками, ну или полукольцами, кому как больше нравится, Высыпаем лук к тетереву и обжариваем их вместе около 5 минут, периодически перемешивая, до образования на луке поджарок, Пока лук обжаривается, чистим морковь, и нарезаем ее крупными ломтиками, И как только на луке появились поджарки, засыпаем в сковороду или казан (где обжаривается наш тетерев) морковь, все хорошенько перемешиваем, после чего Заливаем тетерева с овощами нашим процеженным бульоном, перемешиваем, Солим по вкусу, И тушим дичь под закрытой крышкой еще 40 минут при умеренной температуре (чтоб едва бурлило), По истечении указанного времени, обильно посыпаем мясо тетерева только что намолотым черным перцем, и наше блюдо из дичи полностью готово и его можно сразу же подавать на стол. Лично я, к тушенному с овощами тетереву, пока он тушился, пожарил немного картошки на гарнир. Ну а сами кусочки тетерева должны быть после обжаривания - поджаристыми, как показано на фото рецепта, и при этом, мясо тетерева в результате его варки и тушения, должно быть мягким. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении из вашего охотничьего трофея описанного выше рецепта тетерева тушеного с овощами! Источник: Тетерев тушеный с овощами - cook-nature.ru Алексей Пестов

Ответов - 2

Natali: MARGO спасибо! В прошлые выходные впервые готовили тетерева и именно по этому рецепту. Всем очень понравилось

Sasha Star: Приятного аппетита



полная версия страницы