Форум » Охотничья кухня » Фазан по Шотландски » Ответить

Фазан по Шотландски

Falconet: Дорогие, спаниелисты. Хочу поделиться одним замечательны рецептом приготовления фазана. Птица эта в нашей стране распространена довольно широко, и даже жители северных регионов вполне успешно добывают её в платных охот хозяйствах. Наши ушастые отлично зарекомендовали себя на фазаньих охотах, так что, думаю, что этот рецепт будет актуален для многих. И ТАК: Ингредиенты: На 1 большого фазана: 110 г сливочного масла, 1 кг яблок сорта гольден (зимние, сладкие), 150 мл сливок, 55 мл ликера или коньяка, соль, перец. Приготовление Вытереть фазана насухо. Растопить половину масла, подрумянить фазана со всех сторон. Переложить на блюдо. Растопить остальное масло, положить яблоки, обжарить их. Выложить половину в жаропрочную посуду (гусятницу), положить фазана грудкой вниз, вокруг него уложить остальные яблоки. Полить половиной порции сливок и готовить под крышкой в духовке при 180°С 1 час 15 минут. Через 40 минут перевернуть фазана. Как видите, ничего сложного нет. Все ингредиенты можно найти в любом ближайшем магазине. Блюдо получается - просто пальчики оближешь! Это я со всей ответственностью заявляю.

Ответов - 5

MARGO: Falconet пишет: Хочу поделиться одним замечательны рецептом Ну, раз уж ты начал кулинарную тему, будь последовательным и поделись ещё одной вкусняшкой, как раньше говорилось "по просьбам трудящихся", еще одним вкуснейшим рецептом, который мы теперь называем: Утка(дикая) тушеная с квашенной капустой по "Корягински"... К стати из последних уже запасов осенней утки на днях планирую приготовить эту вкусность...

Юрий К.: Falconet пишет: Полить половиной порции сливок Саш, а вторую половину сливок куда? Запить стопочку?

Сергей: А фазаны такие нужны? Тогда пора собираться за ними, у меня уже не осталось в холодильнике


Юрий К.: Опять же коньячек с ликерчиком в какое место???

Falconet: Юрий К. пишет: Опять же коньячек с ликерчиком в какое место??? 55мл в фазана, а остальное внутрь. Как раз, пока готовится успеваешь все употребить. А сливки я туда все лью. Я этот рецепт в свое время в инете надыбал. Искали что попроще, чтоб все что нужно под рукой было, ну и запись не поправил, там очепятка.



полная версия страницы